Home > Pemula > Belajar HTML CSS > Tutorial Ultimate Mendapatkan Website Gratis Full

.

5 Komentar Untuk Artikel Ini BYAdmin Ilmuwebsite

Selamat siang semuanya,?? kali ini saya akan coba menunjukkan suatu kombinasi yang efektif, efisien,?? sempurna dan gratis… Tutorial ini merupakan rangkuman dan gabungan dari?? dua tutorial sebelum nya, yaitu domain gratis dan hosting?? gratis… Dari hasil riset saya selama 3 hari mengenai perpaduan?? domain gratis dan hositng gratis, saya menemukan titik temu yang?? sempurna.

Pertama target riset saya lakukan terhadap dua penyedia domain?? redirection gratis yaitu uni.cc dan co.cc,?? setelah saya teliti ternyata mereka berdua menyediakan “modify DNS”, ya…?

“modify DNS” adalah fasilitas untuk mengarahkan DNS domain ke hosting kita,?? feature ini sangat bagus mengingat penyedia free domain redirection yang lain?? hanya memberikan redirection biasa seperti domain gratis co.nr atau domain gratis .tk dan hanya sebatas cloaking…(Cloaking tidak efektif dan dibenci?? google).

Selanjutnya adalah mencari hosting gratisan yang cocok dan bagus, saya mencoba 3 free hosting, sebagai test.., mereka yaitu :

Hosting Gratis:
1. 50webs.com
2. 000webhost
3. Freehostia.com

Test penggabungan co.cc dengan 50webs.com, DNS saya arahkan ke?? 50webs.com, pihak co.cc ok..!!, tapi setelah saya cek ternyata pihak 50webs.com?? memberikan “0” addon domain (alias tidak mengizinkan “addon domain”, katanya sih?? harus upgrade )…. Test gagal..

Test penggabungan co.cc dengan?? 000webhost berjalan lancar hanya dengan beberapa jam saja, domain co.cc sudah konek dengan hosting 000webhost. Begitu juga dengan Freehostia, mereka juga bisa konek.

Caranya co.cc dg 000webhost:

  1. Anda register dulu di uni.cc: https://www.co.cc/regist/regist_account.php?go_url=/my_account/my_account.php
  2. Setelah register anda login, pilih salah satu website anda ex: narutopicture.co.cc
  3. Klik tombol “Set up“, lalu masukkan dns1.000webhost.com dalam kotak Name Server1 dan dns2.000webhost.com dalam kotak Name Server2.
  4. Anda register ke 000webhost: http://www.000webhost.com/order.php
  5. Masukkan domain co.cc anda ex: narutopicture.co.cc ke kotak: I want to host my own domain (domain must be registered already).
  6. Lalu anda isi form-form yang lain sesuai dengan data anda, dan submit
  7. Tunggu 24 Jam dan Jadi deh….?

?Caranya uni.cc dg Freehostia:

  1. Anda register dulu di uni.cc, lalu? DNS nya uni.cc arahkan ke Free?? Hostia (freehostia.com), Name Server-nya ada, lihat saja pada menu Addon Domain??
  2. Lalu pada cPanel Free Hostia (freehostia.com) pilih Addon Domain, masukkan?? domain kamu tadi, ex: ilmuwebsite.uni.cc (tanpa www)??
  3. Tunggu 24 Jam dan Jadi deh….

Silahkan coba..Gratis..

Update:
Setelah saya perhatikan uni.cc meminta anda untuk memasang banner mereka,?? jika tidak maka domain uni.cc anda akan di hapus.
Teman2 juga lebih banyak?? yang suka dengan co.cc daripada uni.cc

DVD Video Tutorial : Kursus Web Development Komplit Bangun 5 Project Aplikasi Website - Membuat CMS Sendiri Dari Nol, Blog, Portal Berita, Ecommerce, Web Komunitas dengan CodeIgniter 3 JQuery AJAX Bootstrap

Video Tutorial Kursus Web Development Komplit Bangun 5 Project Website ini merupakan ‘penunjuk arah’ agar Anda yang sedang maupun baru akan terjun ke dalam dunia web development yang lebih mendalam memiliki peta perjalanan pembelajaran yang lebih terarah menuju web developer professional. (Disertai pembelajaran dasar HTML CSS, JQuery, PHP & MySQL, CodeIgniter) Dibuat oleh praktisi yang memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun di bidang web development (Pemesanan bisa SMS/WA ke 0813 1167 5785, atau bisa pesan secara online di sini)



5 Response untuk Artikel Ini

  1. Panduan hosting

    Trims infonya.


  2. Tamba Budiarsana

    Mas..saya udah daftar di 000webhost & Co.CC,udah terdaftar. Tapi masih banyak yang belum saya ketahui. Saat saya buka blog dengan nama baru: http://www.menikmatiblog.com, kok malah muncul tulisan Index Of/ ?
    Mohon petunjuknya mas..saya masih bingung..
    Terima Kasih..


  3. Andy

    Thank’s infonya ya bos..aku mo coba filmpornogratis.co.cc ku deh siapa tau bisa..


  4. rony

    thank bosss, aku bs buat… btw untuk bisa menambah menu kayak forum, online messgr gmn dong? mohon dijelaskan


  5. Jake

    Saya sudah buat sendiri bahan website dgn MFWB,,gimana langkah selanjutnya untuk sampai bisa dari domain name sampai upload ke webhosting,
    Btw thanks buat jawbanya


eXTReMe Tracker