Home > Pemula > Belajar HTML CSS > Membuat Template di Blogger

.

9 Komentar Untuk Artikel Ini BYcahpekok

Selamat siang…. Pernah bosen dengan template bloger yang cuma itu-itu aja??
Pasti sering donk, udah nyari-nyari template bloger buat theme blog yang baru, tapi yang ada template blogspot cuma itu-itu aja. Monoton dan nggak ngeh sama keinginan hati. Huh pasti berakibat jadi males posting dsb, alhasil rank web jadi menurun drastis. Wah berabe tuch. Hanya gara-gara theme blogspot yang gak sreg ma kita rank blog jadi amblas… ish..ish..ish…
Tapi, skarang udah nggak jamannya lagi template bloger cuma itu-itu aja. Mau tau?? Cekidot deh…

Saat ini blogger udah ngeluarin aplikasi baru yang mana aplikasi ini digunakan untuk merancang template blog sesuka hati kita. Bisa ganti tulisan, background, tipe kolom blog, link dsb. TANPA kita harus berurusan dengan script templatenya. Pasti dah males kan kalo liat script template blogspot yang pake XML itu. Kayaknya emang belum bener-bener resmi dirilis seeh. Terbukti aplikasi ini masih memakai subdomain

http://draft.blogger.com/

Merupakan sebuah aplikasi baru dari blogspot yang seperti saya jelaskan diatas bahwa kita bisa merubah, memanipulasi theme blogspot kita tanpa harus berurusandengan script XML penyusun themenya. Sekilas memang tampilan sama dengan halaman Dashboard waktu login di blogspot. Tapi coba pilih menu Tata letak / Layout maka temen-temen akan menemukan link tambahan yakni Tempalte Designer / Perancang Template.


Dibawah ini merupakan halaman yang digunakan untuk mendesain atau merancang template kita.


Ada bebrapa menu dalam halamn tersebut yang dapat kita gunakan untuk memodifikasi tempalt yakni :

  • Templates
    Merupakan menu yang menyediakan template-template daman kita disiruh memilih template yang ingin kita pakai untuk default blog kita.
  • Background
    Merupakan menu yang bisa kita gunakan untuk mengganti background blog kita, dimenu tersebut sudah disediakan ratusan background, jadi teman-teman bisa memilih background kesukaan temen-temen sendiri.
  • Layout
    Merupakan menu yang menyediakan tampilan ato layout bloh kita nanti, mau pake 3 kolom 2 kolom atau yang lain.
  • Advanced
    Merupakan menu yang bisa kita gunakan untuk mengatur konfigurasi text, link, widget dan lain sebagainya pada blog kita.

Apabila kita sudah selsai memanipulasi ato memilih konfigurasi template yang telah kita buat tadi jangan lupa untuk menyimpanya terlebih dahulu. Klik button “Apply To Blog” di sisi kanan atas. Dan silahkan teman-teman lihat hasil template modifikasi teman-teman sendiri. Selamat mencoba

DVD Video Tutorial : Kursus Web Development Komplit Bangun 5 Project Aplikasi Website - Membuat CMS Sendiri Dari Nol, Blog, Portal Berita, Ecommerce, Web Komunitas dengan CodeIgniter 3 JQuery AJAX Bootstrap

Video Tutorial Kursus Web Development Komplit Bangun 5 Project Website ini merupakan ‘penunjuk arah’ agar Anda yang sedang maupun baru akan terjun ke dalam dunia web development yang lebih mendalam memiliki peta perjalanan pembelajaran yang lebih terarah menuju web developer professional. (Disertai pembelajaran dasar HTML CSS, JQuery, PHP & MySQL, CodeIgniter) Dibuat oleh praktisi yang memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun di bidang web development (Pemesanan bisa SMS/WA ke 0813 1167 5785, atau bisa pesan secara online di sini)



9 Response untuk Artikel Ini

  1. dafi017

    klo mau pake baground poto kita sendiri gmana???


  2. kandi

    makasih yah… aku dah coba nih,, coba deh liat kalo gak percaya,, hehe


  3. pastareza

    sama kita mas kandi.. aq dah make juga nice tips..
    jangan sungkan mampir n beri komentar di blog aq yah…

    Salam,

    Rz


  4. kiky de la paz

    thank’s for the info!!


  5. Forex Trading Online Strategis

    saya coba skrg sob, thanks


  6. aiwi

    wao…. sip nih, coba dulu gan…


  7. amri

    BENAR GA?? saya udah coba nih kok ga bisa.


  8. amri

    ga bisa bosss…


  9. cahpekok

    @amri : nggak bisanya kenapa?? bisa dijelaskan?? :bingung


eXTReMe Tracker