belajar membuat website

Membuat Box Style Link Cantik ala dr.emi dengan CSS

Klik Disini, jika ada Link Rusak / Kode Tidak Jalan


Jimanee nDesign box link cantik dengan menggunakan CSS ?

Pernah liat page link nyang ada di :? http://www.dremi.info/tutorial/photoshop-forum.php ???
nah bagian paging na gw pake CSS bwat bikin box link na, kali ini kita bikin nyang sama tapi dengan style CSS nyang berbeda.

Simple aja mulai dengan style ke gini:

?<style>
??? #pagin a
??? {
??? font-family:Tahoma;
??? font-size:11px;
??? display:block;
??? float:left;
??? cursor:pointer;
??? color:#00c;
??? text-decoration:none;
??? display:inline-block;
??? border:1px solid #ccc;
??? padding:.3em .7em;
??? margin:0 .38em 0 0;
??? text-align:center
??? }
??? #pagin a:hover
??? {
??? background:#f0f7e8;
??? border:1px solid #83bc46
??? }
??? #pagin a.sel
??? {
??? color:#333;
??? font-weight:normal;
??? background:#f0f7e8;
??? cursor: default;
??? border:1px solid #83bc46
??? }
??? </style>

 

Tros terapkan ke dalam halaman HTML lu:

?<div id=”pagin”>
??? <a class=”sel”>1</a><a href=”http://csslovers.co.cc”>2</a>
??? <a href=”http://dremi468.blogspot.com”>3</a>
??? <a href=”http://dremi.info/tutorial/photoshop-forum.php”>4</a>
??? </div>

heehe jadi dah, lagi lagi tutorial CSS na singket !!! biarin weks :P !!

Penasaran kan mao liat hasilna ?? klik ajah link dibawah ini, bwat preview hasilna:

http://www.dremi.info/web/tips/css-box-style-design.html

 

Tros kalo mao download disini:

http://www.ziddu.com/download/1774822/css-box-style-design.rar.html

Ilmuwebsite Offline (Mempelajari Dunia Web Development dan Web Design Jauh Lebih Mudah)

Ingin tau lebih jelas,cara membuat website dinamis atau cara membuat aplikasi berbasis website? Klik disini Anda akan jauh lebih mudah dan terstruktur dalam mempelajari web design dan web development, 1. HTML CSS, 2. JQUERY, 3. PHP MySQL, 4. CodeIgniter, 5. Joomla dan 6. WordPress. Materi berupa video tutorial, contoh kasus, file latihan, yang bisa mengantarkan Anda menuju web developer handal!


Masukkan Komentar di sini :

Powered by Google+ Comments

eXTReMe Tracker