Home > Menengah > Seputar CMS > Tutorial Wordpress > WordPress Blank, Cara Mudah Membuat Template WordPress Sendiri

.

28 Komentar Untuk Artikel Ini BYAdmin Ilmuwebsite

Bagaimana sih caranya membuat template wordpress sendiri? Pertanyaan-pertanyaan seperti ini seringkali di lantunkan oleh para pengunjung ilmuwebsite, termasuk beberapa kerabat dekat penulis yang sama-sama bergelut dalam dunia per-internet-an. Apa yang harus dilakukan pertama kali, apa yang harus dipersiapkan, menggunakan software apa jadi poin utama dalam pembahasan kali ini.

Memang betul untuk seorang pemula, pertama kali membuat template wordpress adalah hal yang sangat-sangat sulit sekali, terlebih lagi tidak memiliki basic php, css, dan html, atau third party seperti jquery. Ini menjadi sangat-sangat sulit.

Tapi tidak halnya dengan seseorang yang memiliki kemampuan dasar seperti yang saya sebutkan tadi, dengan mudah seseorang web designer bisa langsung membuat template website. Namun bukan berarti orang yang awam sekalipun tidak bisa membuatnya, yang ini jadi persoalan lain, selama masih memiliki kemampuan untuk berpikir, dan logika pikiran yang jalan, penulis jamin Anda bisa membuat template wordpress dengan sangat mudah.

Ada sebuah solusi jitu yang menurut penulis sangat-sangat membantu Anda dalam membuat template wordpress, WP Blank. WP Blank merupakan template standar yang didalamnya hanya berisi HTML pokok dan fungsi-fungsi php untuk membentuk template wordpress. Ketika Anda pertama kali melihat fungsi-fungsi php untuk wordpress penulis jamin Anda akan dengan mudah mengerti.

Bagi Anda yang ingin mendalami konversi template html dan css ke dalam template wordpress, atau cara membuat template wordpress sendiri dari nol. Kami menyediakan Video Tutorial + Ebook. Berjudul “IW Course: Konversi HTML&CSS Ke WordPress – WP Themes Development”. Mengantarkan Anda menjadi master dalam WordPress Themes Development. Terdiri dari 10 BAB Pembahasan, membuat template wordpress profesional, beserta admin panelnya. Klik disini untuk memesan IW Course: Konversi HTML&CSS Ke WordPress – WP Themes Development

 

Template WP Blank bisa Anda lihat demonya di sini http://themeclubhouse.digwp.com/index.php?wptheme=BLANK%20Theme

Dan untuk mendownloadnya langsung silahkan klik http://themeclubhouse.digwp.com/themes/BLANK/BLANK-Theme-v1.zip

Oke, di pembahasan berikutnya penulis akan menjelaskan bagaimana cara membuat template cantik untuk wordpress menggunakan WP Blank ini. Oke?
Selamat bereksperimen.

Salam.

Loka Dwiartara
Staff Ilmuwebsite

DVD Video Tutorial : Kursus Web Development Komplit Bangun 5 Project Aplikasi Website - Membuat CMS Sendiri Dari Nol, Blog, Portal Berita, Ecommerce, Web Komunitas dengan CodeIgniter 3 JQuery AJAX Bootstrap

Video Tutorial Kursus Web Development Komplit Bangun 5 Project Website ini merupakan ‘penunjuk arah’ agar Anda yang sedang maupun baru akan terjun ke dalam dunia web development yang lebih mendalam memiliki peta perjalanan pembelajaran yang lebih terarah menuju web developer professional. (Disertai pembelajaran dasar HTML CSS, JQuery, PHP & MySQL, CodeIgniter) Dibuat oleh praktisi yang memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun di bidang web development (Pemesanan bisa SMS/WA ke 0813 1167 5785, atau bisa pesan secara online di sini)



28 Response untuk Artikel Ini

  1. Rheza

    Pembelajaran yang menarik..Thanks lot buat Ilmuwebsite..Aplause dah, nice buat ilmunya..


  2. Lenny

    Makasih atas panduannya. Oya, dimana cara membuat template cantik untuk wordpress menggunakan WP Blank ini? Apakah sudah ada artikelnya?


  3. abimanyu

    ijin sedot gan. ane suka website sekitar 2 tahun yang lalu. dengan basic yang tidak ada ane hanya bisa dengan CMS dan WYSWYG. ketika bikin design web sendiri agak kesulitan. Thanks infonya ya..


  4. REOG blog's

    wew… pengen blajar…. mana ya post tentang blank nya :)


  5. antechno

    boleh ngikut blajar gak bang kkkkkkkkk


  6. aline

    fungsi template apa?


  7. awix

    makasih,atas infonya


  8. anggi fs

    info yang sangat bagus… tambahan lagi satu ilmu… makasih bos.. :)


  9. Jefry

    Terima kasih infonya
    akan saya nantikan tutorialnya dari ilmuwebsite.com
    sukses selalu buat ilmuwebsite.com


  10. roomi

    yap..mungkin ada ebook tutorialnya yang free gan, biar jelas


  11. imgempol

    Terima kasih sudah berbagi, memang susah sekali jika tidak punya basic php, css, dan html.


  12. belajar komputer

    Nunggu tutorial lainnya ttg WP… :)
    Saya suka pake wordpress…

    Sukses IW… :)

    Salam,
    Hansen Muaja


  13. blogwidget

    trima kasih infonya. Kbetulan sy jg peng2una wordpres. Ini sangat membantu. Di tung2u kelanjutan postinganya…


  14. harifday

    Terimakasih infonya.. saya ingin sekali belajar wordpress.. :)


  15. Akbar

    thx. kebetulan lagi pengen belajar buat template WP sendiri.


  16. hery

    thanks infonya sangat menarik brother


  17. ac split

    Ok….lumayan kalau buatan sendiri kan bisa bebas dari link inklan sponsor…


  18. Yudha Situmorang

    wah mana ni tutorial pembuatan template nya ? saya sedikit paham tentang membuat template, saya sudah sedikit paham CSS,html,dan PHP, namun saya cuma hanya bisa membuat index nya saja, sementara saya melihat contoh source code template WP, saya melihat file lain seperti 404.php,archive.php,comments.php,page.php,header.php
    nah saya berfikir klw itu di pisah dan di include ke file index nanti nya, tapi saya tidak tau format nya,.. mohon panduan nya gan, saya benar2 bingung bagaimana biar support ke WP
    mohon share panduan nya ke web ini jika sudah mohon PM saya di fernan.situmorang@gmail.com
    terimakasi buat info2 nya gan.. sukses selalu
    maaf merepotkan


  19. cauza

    masih menunggu artikel cara membuat template cantik untuk wordpress menggunakan WP Blank


  20. RJ

    WP harus belajar ama Drupal.
    Dalam Drupal, ada beberapa Theme (template)yg mempunyai Sub Theme.
    Sub Theme ini bisa dijadikan Theme mandiri dg mengkopi foldernya dan rubah meta-meta tertentu seolah-olah ini theme bikinan sendiri. Dan itu legal.
    Pengguna WP selalu membangga-banggakan pustaka Template yang sangat banyak dan variatif. Pertanyaan-nya … apa template-template itu mau dipake semua ???
    Pengguna Drupal tidak butuh banyak theme/Template. 1 theme saja bisa dirubah-rubah layoutnya nyaris tanpa batas. Bagi pengguna Drupal, cukup akrabi 1 theme saja, dan itu bisa untuk membuat aneka desain webpage sesauai dg yg di-inginkan.


  21. hipnoterapi surabaya

    makin berkreasi aja nih buat ngembangin blog sendiri :D


  22. Roller Blind

    Jadi dapat ide untuk membuat themes sendiri. Mudah – mudahan bisa berjalan lancar. Thanks for sharing.


  23. usaha modal kecil

    hai , informasi yang sangat berguna. Terima kasih teman!


  24. jasa seo

    Saya suka blog ini. Banyak artikel yang sangat berguna. Terima kasih.


  25. adaptor notebook

    Terima kasih untuk berbagi informasi yang berharga ini.


  26. jasa pembuatan website

    Semoga blog ini bermanfaat bagi semua orang. Terimakaih yah.


  27. Mesin Absensi Sidik Jari

    Terima kasih atas informasinya sangat kreatif dan inspiratif. Salam.


  28. sun hope nutrisi

    Artikel blog Anda sangat menarik. Saya suka artikel ini. Terima kasih banyak.


You must be logged in to post a comment.

eXTReMe Tracker