Home > Pemula > Belajar Desain Grafis > Tutorial Photoshop > Stylish Dark Buttons

.

3 Komentar Untuk Artikel Ini BYdremi

Stylish Dark Buttons - Gedein ajah
Lam kenal bwat om om tante tante penghuni ilmu web, mudah2an wabis nnni ga diikenal kikakakakakak……. :D

nyoba posting di ilmu web, moga moga suka.. hahahahaa…

Heuummm…. woke…!!! let’s start brother …

semalem wabis inetan ampe malem, bangun subuh, Musik The Misfits [Hate Breeders] kembali menggebrak kamar gw, langsong dah bikin tutor…

ni ada tutor sederhana, gw mao bikin design interface bwat menu button.. hmmm tema na styles dark …ga terlalu web 2.0, konsep na sedikit minimalis tapi masih tetep clean kok… hehehehhe..

bikin kanvas baro, Ubah warna background menjadi #1d1d1d.

pertama bikin layer group dolo, ama layer baru di dalam na

New Layer Group

wuki, ambil rectangle marquee tool Rectangle Marquee Tool bikin bidang ke gini:

kasi style gradient overlay:

hmm… karena terkesan menimalis, gw kasi line gradasi di ujungna bwat keseimbangan objek button na, ….heheheehe.

pencet [CTRL+Click] pada layer button lu (Layer 1), bwat nge-load seleksi na.

ambil kembali rectangle marquee tool na, ubah setting menjadi fixxed size: 1 px , ama tinggi lu sesuain ma button na.

aktifkan mode seleksi menjadi Intersect With Selection

Intersect With Selection

klik sekali di ujung objek button: gedein biar keliatan, jadi biar seleksi ujungna ngepas.

nah bakalan kbntuk seleksi yang pas ma bidang button na

ubah warna forground color menjadi #5f5f5f, bikin layer baro

tarik gradasi na dalam seleksi

gw gedein pake zooming tool

wuki, duplicate aja broder layer na, tros pilih Edit > transform > Flip Vertical

weuhhehheeeee…lu geser dah taro di sebelah kiri na button.

ni hasil smntara naaa…

kasi text button na…perhatiakan tipografi na, yang atas gw pake text agak terang dari yg bawah

naaaah tinggal duplicate dah, layer group button lu…geser dengan posisi masing2 ujung menempel satu sama lain

hehek uhuiii jadi dah….

Stylish Dark Buttons - Gedein ajah

? Copyright 2008 www.dremi.info
About the Author: dr.emi is a free man to distribute anything that he was founded. As a Webmaster He was publishing www.dremi.info to create one community that loves free idealism. Very specialy in Design Category. Welcome to love it!

Photoshop

DVD Video Tutorial : Kursus Web Development Komplit Bangun 5 Project Aplikasi Website - Membuat CMS Sendiri Dari Nol, Blog, Portal Berita, Ecommerce, Web Komunitas dengan CodeIgniter 3 JQuery AJAX Bootstrap

Video Tutorial Kursus Web Development Komplit Bangun 5 Project Website ini merupakan ‘penunjuk arah’ agar Anda yang sedang maupun baru akan terjun ke dalam dunia web development yang lebih mendalam memiliki peta perjalanan pembelajaran yang lebih terarah menuju web developer professional. (Disertai pembelajaran dasar HTML CSS, JQuery, PHP & MySQL, CodeIgniter) Dibuat oleh praktisi yang memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun di bidang web development (Pemesanan bisa SMS/WA ke 0813 1167 5785, atau bisa pesan secara online di sini)



3 Response untuk Artikel Ini

  1. dito

    kren kk thank ya postingannya ^^. ane masih newbi ne haha


  2. chiko

    om ijin copas yaw bwt bljr. sering” ajah dweh ….
    hehehehe ….


  3. Muhammad Azka

    Bos canvasnya ukuran berapa kali berapa?


eXTReMe Tracker