Home > Menengah > Web Development > Tutorial PHP > Register | Login | Logout Script

.

4 Komentar Untuk Artikel Ini BYAdmin Ilmuwebsite

 

login

Saya yakin teman-teman sekalian pasti sudah tahu tentang Register, login, dan logout. Atau
mungkin juga ada sebagian teman yang belum terlalu paham. Baiklah, Saya akan menjelaskan secara
singkat saja yah.. Biasanya pada saat kita memasuki sebuah situs, kita diwajibkan untuk login
terlebih dahulu. Tetapi sebelum login, kita harus mendaftar dulu nama, email, dan password yang
kita inginkan untuk login nantinya. Baiklah, saya akan langsung menjelaskan scriptnya.
Dalam contoh kali ini, saya membuat register, login, dan logout dalam 6 buah script.
Yakni :

  1. Index.php
  2. Config.php
  3. Daftar.php
  4. Daftar2.php
  5. Login.php
  6. Dan logout.php

Pertama -tama yang harus dilakukan tentu saja adalah membuat database-nya terlebih dahulu.
Buatlah database dengan nama ?reglog?. Lalu buat table dengan nama ?members?. Lalu masukkan
field berikut:
“Id” type = bigint(20)
“nama” type = varchar(50)
“email” type = varchar (50)
“password” type = varchar(8)
Jika sudah, masukkan script berikut :

Ini untuk mengkoneksikan dengan database…
Config.php

 

Index.php

 

Daftar.php


Daftar2.php


Login.php


Logout.php


Notes :
Bila anda berhasil, maka pada saat anda telah mendaftar dan login sebagai nama yang anda daftarkan,
maka pada halaman index akan tampil nama anda disamping teks welcome.

Download Ebooknya disini -> Download Semua Ebook Tutorial PHP ilmuwebsite

Download sourcenya Disini

DVD Video Tutorial : Kursus Web Development Komplit Bangun 5 Project Aplikasi Website - Membuat CMS Sendiri Dari Nol, Blog, Portal Berita, Ecommerce, Web Komunitas dengan CodeIgniter 3 JQuery AJAX Bootstrap

Video Tutorial Kursus Web Development Komplit Bangun 5 Project Website ini merupakan ‘penunjuk arah’ agar Anda yang sedang maupun baru akan terjun ke dalam dunia web development yang lebih mendalam memiliki peta perjalanan pembelajaran yang lebih terarah menuju web developer professional. (Disertai pembelajaran dasar HTML CSS, JQuery, PHP & MySQL, CodeIgniter) Dibuat oleh praktisi yang memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun di bidang web development (Pemesanan bisa SMS/WA ke 0813 1167 5785, atau bisa pesan secara online di sini)



4 Response untuk Artikel Ini

  1. Ardi

    Mas, mau tanya. saya sudah buat tutorial di atas. Setelah saya berhasil untuk login kok muncul pesan berikut:
    “Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\AppServ\www\situs\login.php:7) in C:\AppServ\www\situs\cek.php on line 20
    Anda telah berhasil login dengan nama ‘Ardi’
    Back to home”


  2. Jatrasmara

    coba cek header nya, letakkan script session nya di paling atas sendiri, di atas tag html


  3. Cah QeeNee

    Wah… yang dicari ada disini..
    Masalah register nih mas… masih bingung soalnya masih baru kenal internet..

    Gini.. kalo kita sudah buat kode2nya lalu di upload kemana? Saya pake wordpress dg hosting sendiri. Atau cara / kode itu nggak cocok dengan wordpress?
    terima kasih…


  4. Dwi

    Session nya mana mas? Gimana membuatnya?


eXTReMe Tracker