Home > Menengah > Web Development > Tutorial PHP > Membuat Read More Dengan Fungsi Substr

.

6 Komentar Untuk Artikel Ini BYwing ase monteh

Hello teman-teman pembaca sekalian. Apa kabar? Moga baek2 aja semua? :)

Pernah baca artikel kan di website atau portal-portal web di internet? Kalau pernah baca, pasti Anda sekalian pernah melihat link yang bertulisan ?Read More??. Apa itu ?Read More?? Read More adalah baca selanjutnya. Dengan kata lain, misalnya ada artikel atau berita yang isinya panjangnya minta ampun?kayak Tembok Republik Rakyat Cina sono noh? :) Kita buat isi artikel atau berita tersebut tampil sebagian aja, kemudian buat link untuk ?Read More?, agar kalau link itu diklik maka akan diarahkan ke isi artikel keseluruhannya.

Nah pada tutorial kali ini saya memberikan tutorial bagaimana membuat read more tersebut pada artikel dengan memakai fungsi substr pada php. Let?s play? :)

Kita buat terlebih dahulu databasenya?

Lalu kita insert data ke dalam table?

Kemudian buat skrip dan beri nama artikel.php :

Terakhir, buat skrip untuk baca selengkapnya.
Beri nama skrip ini artikel_detail.php :

Penjelasan singkat, fungsi substr untuk mengambil nilai string yang diinginkan. Substr memiliki 3 buah argument dan nilai returnnya adalah string, dimulai dari posisi awal sebanyak jumlah karakter.

Sekian, semoga bermanfaat :)

Download tutorial Membuat Read More Dengan Fungsi Substr

DVD Video Tutorial : Kursus Web Development Komplit Bangun 5 Project Aplikasi Website - Membuat CMS Sendiri Dari Nol, Blog, Portal Berita, Ecommerce, Web Komunitas dengan CodeIgniter 3 JQuery AJAX Bootstrap

Video Tutorial Kursus Web Development Komplit Bangun 5 Project Website ini merupakan ‘penunjuk arah’ agar Anda yang sedang maupun baru akan terjun ke dalam dunia web development yang lebih mendalam memiliki peta perjalanan pembelajaran yang lebih terarah menuju web developer professional. (Disertai pembelajaran dasar HTML CSS, JQuery, PHP & MySQL, CodeIgniter) Dibuat oleh praktisi yang memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun di bidang web development (Pemesanan bisa SMS/WA ke 0813 1167 5785, atau bisa pesan secara online di sini)



6 Response untuk Artikel Ini

  1. Midha Yoes

    kayanya dulu pernah juga donlot tutorial ini di ilmuwebsite, bikin cuplikan artikel gitu kan?

    trus ada beda atau kelebihannya g neh mas?


  2. arie

    lebih simpelnya bisa pake:

    echo strlen($baris[2]) > 150 ? substr($baris[2], 0, 150): $baris[2];


  3. captbbx

    :sup:


  4. richie_renz

    @Midha Yoes : iya mas dah :repost tutorial ini, bedanya tutorial yang dulu pake function dan explode.

    @arie : iya mas boleh juga pake gitu simpelnya.. thanks mas..^^
    :) :D

    @captbbx : :sup: gan :)


  5. rina

    aq sma skali ga mudeng ma php… bingung nie….


  6. cepot-web

    wuah…asiikk…tapi GAN, kode ini:
    ‘isi’ text,

    Dimasukan ke dalam database juga?????
    emang bisa????


eXTReMe Tracker