DNS Awari : Blokir Situs Porno dan Konten Berbahaya

Waktu Publish: Mon, 12 October 2009
Dalam tutorial jaringan komputer kali ini penulis coba akan bahas DNS Awari. Mungkin beberapa dari anda ada ?yang belum mengetahui info akan adanya DNS khusus dari Awari yang menangani filter web porno dan konten-konten berbahaya. Meskipun info ini telah ada beberapa bulan yang lalu namun penulis akan coba mendokumentasikannya, mudah-mudahan bermanfaat bagi anda yang belum mengetahuinya.?

Cara pemblokiran situs porno dan konten berbahaya sangat mudah, tinggal masuk ke dalam Control Panel | Network Connections kemudian gunakan IP DNS Awari di bawah ini untukdi masukkan ke dalam Preferred DNS dan Secondary DNS pada TCP/IP Properties.?
203.34.118.10
203.34.118.12
Berikut adalah konfigurasi untuk sistem operasi lain :
cara mengkonfigurasi DNS untuk windows XP?
cara mengkonfigurasi DNS untuk Linux dengan koneksi ADSL
cara mengkonfigurasi DNS untuk MacOS

Selamat Mencoba.
Selamat Mencoba.

7 Response untuk Artikel Ini

  1. ahmad says:

    menarik bos…
    tukeran link yuk..
    blog saya : http://www.pawiro.info
    nama : Ahmad’s blog
    terima kasih

  2. bob says:

    ora iso bang

  3. s. jamil says:

    setelah pakai kode tersebut tetap dapat buka situs itu dan dan gak bisa buka fb dan yahoomail. gimana dong? yang bener?

  4. hani says:

    mas , , ,
    seandainya t4 saya udah ada DNS tetapnya gmn ???
    apa msh bisa ???

  5. Ryanto says:

    bos..
    saya dah coba pake dns tsb jadi server, akan tetapi client masih bisa buka situsnya dengan mengisi dns bawaan telkom.mrk bisa buka situs porno juga

    gimana dong solusinya bos…

  6. siswoutomo says:

    Saya punya warnet pakai modem cdma 4 client, murah sih biayanya cuma Rp. 45.000,-/bulan. Aku pernah coba pakai dns awari dan telkom, situs pornonya masih tembus. Dan yang cukup bagus adalah filter pakai proxynya arab, di setting pada browsenya client 212.93.193.90 port 443 dulu masih bisa sekarang malah internetnya kadang disconnect, barangkali udah diganti proxinya sama wong arab heheheh.
    Tapi kalau anda pakai speedy coba aja, krn mungkin karena warnetku pakai cdma, jadi rada lemotlah

  7. Rahmad says:

    Mantab! Ternyata byk cara memblokir situs porno. Izin copas utk diposting kembali di http://madtauhid.wordpress.com demi generasi penerus bangsa agar jgn tergoda dgn hal-hal yg berbau porno.
    Salam,