Home > Menengah > Belajar SEO > Segera Analisa Meta Tag Halaman Anda

.

7 Komentar Untuk Artikel Ini BYAdmin Ilmuwebsite

Seorang master SEO kelas kakap pasti telah banyak memakan asam garam, dan dampaknya adalah sangat berpengalaman dalam ilmu SEO, bisa dipastikan sang master sangat sering sekali mendengar istilah ini, Analisa Meta Tag. Saya kenal satu orang dari sekian banyak master seo, dia tidak hanya memakan asam garam, bahkan ampas garamnya pun di makan, dan mungkin pasirnya pun di makan, bukan karena hobi makan pasir, tapi karena saking laparnya akan ilmu per-SEO-an. Dan tolong diingat, seorang master seo yang dengan mudah menaklukan search engine kawakan seperti google belum tentu dapat menaklukan wanita dengan mudah (halah nggak nyambung… ) Oke, balik lagi ke awal, seorang master seo sebelum dapat mempromosikan website nya untuk selalu berada di halaman awal google secara terus menerus dia pun selalu melewati bagian ini, menganalisa Meta Tag di setiap halaman websitenya, tentunya menggunakan Meta Tag Analyzer.

Meta Tag Analyzer bertugas untuk memprediksikan seberapa kuatnya halaman dapat di index, dari sini jelas, meta tag pada halaman website itu sangat berpengaruh kepada search engine. Semakin besar prosentase nilai halaman website anda pada Meta Tag Analyzer, semakin besar pula peluang halaman anda terindex oleh search engine crawler yang nantinya dapat menggiring halaman anda untuk masuk ke dalam search engine, dan mungkin bisa terus bertahan di halaman awal google atau yahoo search engine.
Ada beberapa web yang menyediakan Meta Tag Analyzer, salah satunya adalah http://www.submitexpress.com/analyzer/. Dan seingat saya, firefox pun memiliki addons yang dapat menganalisa meta tag halaman anda, yakni SenSEO , dengan catatan untuk mengaktifkan SenSEO sebelumnya anda harus menginstall firebug terlebih dahulu.

Setelah anda menganalisa meta tag halaman web, anda bisa melompat ke tahapan selanjutnya, bagaimana mempertahankan halaman website anda selalu berada di halaman awal search engine seperti google. Jangan mengatakan susah sebelum mencoba, karena “Where There’s a Will There’s a Way” camkanlah. :D. Selamat mencoba.

DVD Video Tutorial : Kursus Web Development Komplit Bangun 5 Project Aplikasi Website - Membuat CMS Sendiri Dari Nol, Blog, Portal Berita, Ecommerce, Web Komunitas dengan CodeIgniter 3 JQuery AJAX Bootstrap

Video Tutorial Kursus Web Development Komplit Bangun 5 Project Website ini merupakan ‘penunjuk arah’ agar Anda yang sedang maupun baru akan terjun ke dalam dunia web development yang lebih mendalam memiliki peta perjalanan pembelajaran yang lebih terarah menuju web developer professional. (Disertai pembelajaran dasar HTML CSS, JQuery, PHP & MySQL, CodeIgniter) Dibuat oleh praktisi yang memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun di bidang web development (Pemesanan bisa SMS/WA ke 0813 1167 5785, atau bisa pesan secara online di sini)



7 Response untuk Artikel Ini

  1. John

    Thanks bro buat infonya udah cukup bantu, tapi masih ada yang buat aq bingung, aq menggenerate META TAG di http://www.submitexpress.com, bagaimana caranya meng cut dan paste HTML code nya ke page website kita.

    Tolong ajari ya bro,

    Thanks
    John


  2. irwan

    wah dapt ilmu lagi nih terima kasih ya


  3. web hosting murah

    nice info gan….thanks masukannya…jadi tau langkah apa yang harus dilakukan slm seo


  4. mussoli

    pataut di coba nih, makasih mas


  5. captbbx

    bagus banget mas… mau tanya nih, gimana meta tag nya jika mau menaklukkan wanita? (halah gak nyambung :D )


  6. Man's

    artikelnya bagus, cuma aku punya pertanyaan nih mas, kalo url yang ada dihalaman blog/website kita lebih dari 100 biji gimana nyiasatinnya yah?, apa pake nofollow gitu yah?..


  7. frais

    thx gan tip nya bermanfaat sekali buat saya ^^


eXTReMe Tracker