Home > Pemula > Belajar Desain Grafis > Tutorial Photoshop > Advance Metalic Gloss Logo

.

5 Komentar Untuk Artikel Ini BYdremi

Gw sering merindukan saat saat metal dan techy design style masih berjaya beberapa taon silam, tapi kini cuma tinggal kenangan, beberapa master dunia untuk spesialis techy style pun udah mulai mengundurkan diri dan ada yang beralih ke Style Web 2.0

Yah! Web 2.0 tidak lebih dari hanyalah sebuah kombinasi gradasi, “No More Than Just Gradient”

?

Selain lebih sederhana dan indah dipandang mata, design Web 2.0 terkesan elegan dan karena less table serta fast access lah yang mbikin era nya mampu meruntuhkan era design metal dan techy yang menurut amatiran sangat berat diakses dan sering memakan bandwidth. Tapi lain lagi bagi designer sejati, metal dan techy dianggap sebagai idealisme dan prinsip hidup dalam berkreasi.

Woke, sudahlah sekarang gw mau ngasi tutorial baru, dan thanks bwat member sejati dremi.info dan ilmuwebsite.com. Mudah2an bisa bwat inspirasi.

Bwat sebidang canvas area, ukuran 300 x 300 px. Bikin shapping make elipse tool

kasiin style pada layer na

bikin satu shapping lagi, di pojok kiri atas

kasi style juga

Bwat satu shapping lagi, tapi kali ini shapping na lu edit lagi sesuai titik pada tanda lingkaran, gw pake direct selection tool bwat ngedit titik2 shapping na

wabis ntu kassin style na

tepat diatas objek objek sebelom na, lu kasiin bidang berwarna putih make eliptical marquee tool

kurangi opacity na jadi 25%

bikin satu lagi tapi kali ini kasiin gradasi transparent putih dari atas ke bawah

kurangi opacity na menjadi 77%

jadi dah, kassin text na “dreTechnology”

nah ni nyang make sedikit sentuhan filter lightning effect

?

?

?

? Copyright 2008 www.dremi.info
Original Post: Advance Metalic Gloss Logo Category: Interface
About the Author: dr.emi is a free man to distribute anything that he was founded. As a Webmaster He was publishing www.dremi.info to create one community that loves free idealism. Very specialy in Design Category. Welcome to love it!

DVD Video Tutorial : Kursus Web Development Komplit Bangun 5 Project Aplikasi Website - Membuat CMS Sendiri Dari Nol, Blog, Portal Berita, Ecommerce, Web Komunitas dengan CodeIgniter 3 JQuery AJAX Bootstrap

Video Tutorial Kursus Web Development Komplit Bangun 5 Project Website ini merupakan ‘penunjuk arah’ agar Anda yang sedang maupun baru akan terjun ke dalam dunia web development yang lebih mendalam memiliki peta perjalanan pembelajaran yang lebih terarah menuju web developer professional. (Disertai pembelajaran dasar HTML CSS, JQuery, PHP & MySQL, CodeIgniter) Dibuat oleh praktisi yang memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun di bidang web development (Pemesanan bisa SMS/WA ke 0813 1167 5785, atau bisa pesan secara online di sini)



5 Response untuk Artikel Ini

  1. dr.emi

    tengkyu berat berur, ternyata masih ada yang inget ama dr.emi

    ayok berur kite bikin gebrakan di maya.


  2. Jatrasmara

    gebrakan? jangan di gebrak… nanti bisa rubuh pintu nya :-“


  3. Wawan

    Mantap banget tutorialnya. Saya tunggu tutorial2 berikutnya mas.. Thx..


  4. faruq a j

    yayaya,,,,,keren!! :D


  5. fawwaz

    keren abis bro,,, lengkap dan lugas,,, jd ionspirasi for create grafik… tq


eXTReMe Tracker